Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму


Как приготовить:

1. Ягоды все перебираем, снимаем с веточек, хорошо моем в холодной воде 2-3 раз. Каждую ягодку надо проколоть иголкой или зубочисткой несколько раз.

2. Ягоды подготовили. Теперь можно сварить сахарный сироп с добавлением сока одного лимона, гвоздики и корицы. Сок лимона сделает десерт прозрачным и очень красивым. Особой кислинки во вкусе не будет, так как кишмиш сам по себе очень сладкий.

3. Заливаем горячим сиропом ягоды, ставим кастрюлю на плиту, доводим до первых пузырьков, перемешиваем и выключаем. Даем лакомству остыть и опять подогреваем до 70 градусов. Так наши ягоды останутся целенькими и пропитаются хорошо сахарным сиропом.

4. Через сутки доводим наш десерт до кипения, выключаем, оставляем теперь только на один час.

Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт

Важноimportant
Все непригодные ягоды уберите и оставьте только красивые и плотные. Промойте виноград и подождите, пока вода стечет.

  • Теперь займитесь яблоками.

Очистите все фрукты от кожуры и сердцевины, а после этого промойте и измельчите тонкими кусочками. Это могут быть ломтики, кубики или дольки.
  • В емкость вливаем воду и ждем, пока она закипит.
    В отдельной емкости смешиваем все фрукты и заливаем их кипятком. Емкость, в которой мы будет варить лакомство, должна быть с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало, а томилось.
  • Доводим до кипения содержимое кастрюли, а после ждем полного его остывания.
  • Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму

    Джем от варенья отличается своей консистенцией. Если под вареньем принято подразумевать десерт, в котором все ягодки сохраняются целыми, то джем – это сладость, которая имеет желеобразную консистенцию.

    По вкусовым качествам джем не уступаем варенью, поэтому мы представляем вам рецепт вкуснейшего джема на зиму из винограда Изабелла.

    • Виноград данного сорта – 2 кг
    • Сахарный песок – 1 кг 200 г
    • Сок лимона – 100 мл
    • Лимонная цедра – 45 г
    • Корица на ваше усмотрение

    Готовим сладость следующим образом:

    • Ягоды обрываем с веточек, после промываем и ждем, пока вода стечет.
    • Далее из каждой ягодки выдавливаем сердцевину, а шкурку выбрасываем.
    • В емкость с толстым дном выложите все сердцевинки ягод и доведите содержимое кастрюли до кипения.
    • Далее уберите емкость с плиты и дайте содержимому остыть.

    Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму простой рецепт

    Инфоinfo
    При этом хозяйке уже не нужно долгое время стоять у горячей плиты, постоянно помешивая сладкую массу, затем долго отмывать все кухонные поверхности от липких потёков. Все проблемы позволяет решить универсальное устройство под названием «мультиварка».

    Перечень ингредиентов для приготовления варенья в мультиварке также предельно прост.


    Нужно взять виноград и сахар в соотношении 2:1.

    Всё, что нужно сделать:

    1. Смешать ягоды и сахар в чаше для мультиварки.
    2. Выставить режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.
    3. Запустить устройство.

    По такой же технологии можно приготовить варенье с орехами и различными пряностями.

    Рецепт варенья из винограда с косточкой на зиму рецепты

    Добрый день, дорогие читатели! Мы привыкли варить варенье из малины, клубники, яблок, но вот как-то виноград обходим стороной. Наверное, многих смущают косточки и толстая шкурка, поэтому виноградное варенье не такой частый гость на нашем столе.

    Но, ведь можно хоть раз попробовать?! Тем более что лакомство получается действительно очень вкусным и необычным.
    Для приготовления домашнего варенья подойдет любой сорт винограда – белый, зеленый, красный, розовый.

    А если смущают косточки, то их можно достать или возьмите кишмиш. Давайте готовить!

    Классический рецепт приготовления варенья из винограда на зиму с косточками

    Вам понадобится:

    • 1 кг.
      – любого винограда
    • 1,2 кг.

    Чтобы порадовать себя и родных такой необычной сладостью, вам потребуется всего лишь ваше желание и немного времени.

    Продукты, которые понадобятся:

    • Виноград любого сорта – 0.5 кг
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахарный песок – 550 г
    • Вода – 250 мл
    • Пряности, мята на ваше усмотрение

    Весь процесс готовки состоит из таких этапов:

    • Виноградинки обрываем с веточки, тщательно моем и оставляем, чтобы с них стекла вся воды. Непригодные ягоды сразу же убираем.
    • Лимон моем и обдаем горячей водой.
      Делим его на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть измельчаем тонкими дольками.
    • В емкость с толстым дном засыпаем весь сахарный песок и добавляем указанное количество воды.
    • Включаем под кастрюлей тихий огонь и варим сироп.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму простой рецепт

    Вниманиеattention
    В отличие от традиционной технологии приготовления варенья, этот рецепт предполагает обработку ягод винограда в духовке. В результате получается нежная на вкус закатка.

    Чтобы приготовить виноград на зиму по такой рецептуре, берут следующие ингредиенты:

    • виноград зеленый, сочных сортов — 1,5 кг;
    • сахар-песок и свежий виноградный сок — 200 г;
    • корица, миндальные орехи — по 100 г.

    Помимо указанных ингредиентов, иногда используют и сушеные абрикосы, звездочки аниса и другие ароматные сочетания.


    Вкус готового варенья от этого только улучшится.

    Для заготовки лучше брать сорта без косточки типа «кишмиш» и др., чтобы закатка получилась более нежной и приятной на вкус.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму

    • Убрав огонь до минимума, варить на протяжении часа под крышкой, время от времени помешивая.
    • Когда сироп станет густым, осторожно добавить лимонную кислоту (реакция при попадании кислоты в сироп бывает довольно бурной) и тщательно перемешать.
    • Проварить ещё 1–2 минуты.

    С грецкими орехами

    Данный рецепт хорош тем, что в нём соединены не один, а сразу два исключительно полезных продукта, созревающих к тому же приблизительно в одно и то же время.

    На килограмм отобранных виноградных ягод понадобится:

    • сахар-песок — 1/2 кг;
    • очищенная вода — 100 мл;
    • грецкие орехи — 10–15 штук;
    • ванильный сахар.

    Технология приготовления:

    1. Очистить орехи от скорлупы и измельчить при помощи скалки.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму простой рецепт пятиминутка

    Кастрюля с заготовкой оставляется на ночь в прохладном месте.

    • Затем емкость ставится на плиту, и ее содержимое варится на медленном огне 7-10 минут.
    • Готовое варенье разливается по банкам в теплом варианте. Главное, перекладывать виноградное лакомство в тару без спешки, чтобы стекло не лопнуло.

    Интересно: Варенье из сливы на зиму: рецепты с фото простые и вкусные

    Варенье из зеленого винограда

    Варенье приготовленное из зеленого винограда

    Самый простой рецепт варенья из винограда с косточками на зиму готовится из зеленых сортов ягод.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму простой

    В данной статье мы предлагаем ознакомиться с интересными и необычными рецептами виноградного варенья.

    Несмотря на огромное разнообразие сладостей и вкусностей, которые на сегодняшний день можно купить в магазине, наибольшим спросом все же пользуются лакомства приготовленные дома своими руками. Сегодня мы расскажем вам вкуснейшие рецепты варенья из винограда разных сортов.

    Вкусное варенье пятиминутка из винограда Изабелла на зиму: простой пошаговый рецепт

    Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые любят кушать вкусное варенье, однако, не любят слишком долго заниматься его приготовлением.

    Варенье из винограда с косточкой на зиму густое с целыми ягодами

    Ягоды в дуршлаге опускаем в кипящую воду на две минуты, а потом сразу помещаем в холодную. Даем стечь воде.

    • Из воды и сахара готовим сироп, высыпаем в него виноград.
      Выдерживаем двенадцать часов.
    • Потом доводим массу до кипения, провариваем 10 минут, оставляем на 6 часов.
    • Повторяем эту процедуру еще дважды. На последнем этапе добавляем лимонный сок и ванилин.
    • Горячим разливаем по сухим банкам, укупориваем, даем остыть.

    Виноградное варенье с целыми ягодками хорошо хранится даже при комнатной температуре.

    Оригинальный рецепт с миндалем

    Состав:

    • Килограмм винограда белого;
    • Пол кило сахара;
    • Сок половины лимона;
    • 70 грамм миндаля;
    • 200 миллилитров воды.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды с сахаром и водой варим при медленном кипении полчаса.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *